客户端 搜索

宝兴震区329名高考考生转运至天全赴考

2022-06-04 18:43:55 来源:中国交通报 作者: -标准+

2022年高考在即,“6·1”四川芦山地震发生后,宝兴县不具备高考条件,329名高三学子和114名考务人员需转运至天全县参加高考,作为雅安市级应急运输保障单位,雅安交建集团蜀通公司立即集结15辆大巴专车,运送高考学子赶赴考场。

6月3日,接雅安市交通运输局指令,蜀通公司成立工作专班,围绕学生转运、疫情防控和应急运输安全,制定了周密的保障工作方案,确保转考路上不漏一人。

6月4日一早,15辆应急保障客运车队克服时间紧、人员多、地震后路面损坏、安全行车风险大等困难,一刻不停地逆行震区,在宝兴县红军广场集结完毕。爱心送考车辆整齐排列,司机们整装待发。按照疫情防控要求,对443名考生和考务人员进行测量体温和卡码双查后,下午2点,将学生安全转运至天全参加高考,用温暖的“蜀通蓝”搭载329个震区学生的高考梦。

为确保高考学生的运输安全,市交通运输局,公安、执法等部门将在沿途部署警力,确保送考车队安全通过。

编辑:郭琪

审核:孙英利