客户端 搜索

部东海救助局完成神舟十四号发射升空守护任务

2022-06-06 14:54:32 来源:中国交通报 作者:闻欣 -标准+

2022年6月5日上午,神舟十四号载人航天飞船发射成功,交通运输部东海救助局“东海救118”轮圆满完成应急搜救保障任务。

接到海上应急搜救保障任务后,东海救助局高度重视,提前谋划、周密部署,科学制定专项保障任务推进计划,及时召开专题工作部署会,从严从实从细抓好专项保障任务各项工作,将任务计划细化到天、工作责任细化到人,以高标准、高质量、高效率推进各项工作落到实处。正值疫情特殊时期,东海救助局迎难而上、攻坚克难,强化疫情防控措施,统筹协调各项环节,确保疫情防控和专项保障任务两手抓、两手硬。“东海救118”轮经过长时间航行,提前到达太平洋指定海域待命,这也是本次任务中交通救捞系统最远的值守点。

发射当日,东海救助局在救助指挥值班室开设海上应急搜救保障任务上海指挥分中心,陈传全局长带领岸基和值守力量严阵以待,保持与任务协作单位的联系状态,充分做好海上应急搜救和陆域快速转运等准备工作。

当“神舟十四号载人航天飞船发射任务圆满成功”的消息传来,海上应急搜救保障任务上海指挥分中心里一片欢腾,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪,同时也标志着“东海救118”轮海上应急搜救保障任务圆满完成。目前,“东海救118”轮正在返航中。

自2003年以来,东海救助局已圆满完成9次神舟系列载人航天飞船发射的海上应急搜救保障任务。历次任务中,全体东海救助人上下同心、顽强拼搏,充分发扬救捞精神和“四特”作风,克服时间紧、航程远、任务重、海况差等诸多困难,圆满完成了党和国家赋予的光荣任务,为加快建设航天强国积极贡献救捞力量。


编辑:连萌

审核: