CCS秦皇岛分社:端午节假日,专班进行时

2022-06-06 19:15:22 来源:中国交通报 作者:周盼 -标准+

端午期间,中国船级社(CCS)秦皇岛分社(简称秦皇岛分社)检验专班加班加点,完成上海时代航运有限公司外贸散货船“YIN RUI”轮初次审核及新加坡Eastern Pacific Shipping Pte. Ltd.公司18万吨散货船“MOUNT APO”轮转级检验工作,全力保障水上交通安全和运输通道畅通。

接到船舶申请后,秦皇岛分社营运处和唐山办事处密切配合,按照分社检验专班程序,指派营运处副处长安涛和验船师韩庆佳组成专班项目组。接到工作任务安排后,安涛、韩庆佳立即开始专班的相关准备工作。由于两艘船舶靠泊时间短,检验审核工作量大,专班项目组第一时间启动转级流程,提前与船公司及船旗国进行联系,完成对转级图纸的收集、检验指令的取得、相关免除的办理,以及证书的准备工作。此外,专班项目组还与秦皇岛分社充分沟通,提前编制好本次转级的“检验项目准备清单”,并提前发给船长进行准备,真正把工作做在前面。

微信图片_20220605100326.jpg

6月2日一早,负责登轮的安涛驾车200多公里自秦皇岛赶赴曹妃甸进驻专班封闭区。6月3日上午,端午假期第一天,“YIN RUI”轮按计划靠泊码头,安涛随即登轮进行该轮的三证初次审核。当日烈日似火,气温达到摄氏35度,当安涛完成甲板、机舱等处所的现场巡查后,汗水早已浸湿了工作服及防护服,脸上的汗水也止不住的往下淌,直到晚上8点才顺利完成审核工作。船长对专班项目组辛苦的工作,表示了由衷感谢,深圳远洋管理公司机务也发来微信感谢。

6月4日一大早,安涛又马不停蹄赶往曹妃甸港矿石码头,对“MOUNTAPO”轮进行转级检验。现场检验中,安涛与船上外籍船员配合默契,按照检验指令和事前准备的检验清单,认真核查文件资料,仔细检查每个检验项目,并不时与韩庆佳沟通确认。下午5时,当专班项目组将全套的检验证书交给罗马尼亚籍船长手中时,标志着又一艘“大家伙”加入中国船级社船队行列,而这也是秦皇岛分社分社第8艘当日完成转级现场检验的船舶。

微信图片_20220605100333.jpg

据悉,自今年2月成立检验专班以来,秦皇岛分社已完成曹妃甸港区和秦皇岛港区近20艘国际航行船舶检验。下一步,秦皇岛分社将继续以扎实的技术和优质的服务,全力支持保障企业安全生产工作,保障全球供应链稳定畅通。

编辑:刘钇杭

审核:金校宇