客户端 搜索

长沙市公共交通行业启动“2022爱心护考公益志愿行动”

2022-06-07 09:39:08 来源:中国交通报 作者:李宗桓 李智深 -标准+

近日,从长沙市交通运输局获悉,今年“爱心送考”公益活动全新升级为“青春耀出彩——2022爱心护考公益志愿行动”,“爱心护考”将围绕常态防疫护考、畅通乘车护考、静音平安护考三个宗旨,确保广大考生安全、快捷、准时抵达考场。

6月7日至9日高考期间,长沙市公共交通行业采取以下措施为考生打通绿色通道:高考考生凭准考证可免费乘坐市区所有公交车辆;每名高考考生及陪同送考的两名家长可免费乘坐市区所有地铁;高考考生可凭准考证免费乘坐张贴“平安小精灵爱心护考绿色通行证”标识的巡游出租车、网约车车辆。

“我的车已提前进行了一次安全检查,确保车辆性能安全。每天车内我都定时清洁和消毒,车上也准备了一些口罩和文具等用品。”长沙市鹏程出租车公司雷锋车队驾驶员虞军已参加爱心送考10多年,今年高考,他也做足了准备工作,“我也积累了一些经验,每次高考前几天,我会开车到城区一些考场周边转转,掌握下考场周边道路通行情况,确保送考当日用最快时间将考生送抵考场。”

长沙市交通运输局相关负责人介绍,全市公共交通运营单位在做好疫情防控、安全运营的基础上,积极组织运力,在高考期间提供免费送考服务的公交线路有287条,车辆7575余辆;全市5条地铁线,日均1732列次的列车全部为考生及其家长免费送考;全市20家出租汽车经营单位以及滴滴出行、T3出行、曹操出行、神州专车、首汽约车等10余家网约车平台公司共组织近3000余辆车加入了今年的爱心送考活动,主动对接学校和社区为高考考生提供一对一的免费送考服务。同时,交通部门、长沙地铁联手新闻媒体在湖南师大地铁站、东塘地铁站、南门口地铁站、芙蓉广场地铁站进行了创意美陈,把地铁站变身“青春赛道”,给予高考学生温暖祝福。

初心不改二十二载,“爱心护考”再启程。 “爱心护考”作为长沙市输出全国的一个国字号公益品牌,在今年全新升级后,将继续展示长沙市交通运输部门的社会责任和行业担当,成为全国文明典范城市的一张闪亮名片。

image.png

image.png

image.png

image.png


编辑:单佳雯

审核:焦杨