客户端 搜索

安徽交通运输市县级政务事项办理“五统一”

2022-06-07 09:54:57 来源:中国交通报 作者:特约记者 顾磊 -标准+

近日,安徽省交通运输厅联合省数据资源管理局印发《安徽省交通运输市县级政务服务事项清单》(简称《清单》),对178项市县级交通运输政务服务事项实行“五统一”,即统一事项范围、统一申请材料、统一承诺时限、统一办理流程、统一办理深度,打造标准统一、场景一致的交通运输政务服务事项办理模式。

为制定《清单》,安徽省交通运输厅会同省数据资源管理局对交通运输市县级政务服务事项的申请要素进行全面梳理、比对、调整,将所有事项名称、事项类型、行使层级、申请材料和承诺时限,按照最精简、最优化的要求统一标准,将申请材料压减至653项。

《清单》的推行可有效提升群众办事效率、节约办事成本,是安徽持续创优交通运输营商环境的实际行动,进一步夯实了交通运输政务服务事项“省内通办”和“跨省通办”的基础。安徽省各级交通运输部门将积极推动《清单》有效落地,实现交通运输政务服务事项全省范围内无差别受理、同标准办理,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

编辑:翟慧

审核:孙英利