客户端 搜索

护航高考!广州一汽全力做好公交服务保障

2022-06-07 11:15:26 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 黄明亮 杨慧 -标准+

2022年高考于6月7日—9日举行,为满足广大考生的出行需求,广州一汽公司统筹做好学子出行保障和疫情防控工作,为莘莘学子提供安全、快捷、舒适的公交出行服务。

提前制订营运计划,考生出行有保障

一汽公司结合广州市考点分布及市区道路拥堵情况,一是适时增加途经各考点的公交线路班次投入,保证线路运力充沛,方便考生和广大市民正常出行。二是安排工作人员做好各考点周边途经线路的驻站工作,现场指挥、疏导公交车辆运行,确保公交站点乘车秩序良好;必要时实施应急调度,方便考生出行。三是在各考点附近的公交站点开展文明礼让宣传、乘车引导提醒等志愿服务活动。针对高考期间雨水较多的情况,准备了考试文具包、雨衣、口罩等物资,为学子圆梦保驾护航。

加强安全生产和疫情防控工作

一是对线路车辆技术状况进行全面检查,消除安全隐患,杜绝“带病车”上路,确保运营车辆安全运行;二是严格落实疫情防控要求,加强对车厢内栏杆、扶手、座椅等物体表面进行消杀,并做好开窗通风工作,确保市民乘车安全。三是教育引导驾驶员做到规范服务、安全操作,要求途经考点附近的公交线路运营车辆驾驶员要严格服从现场交警指挥,低速慢行、禁止鸣笛并主动降低电子报站器音量,为考生营造安静的考试环境。

编辑:李源源

审核:孙英利