客户端 搜索

长沙:“换乘之王”建设忙

2022-06-07 15:13:56 来源:中国交通报 作者:通讯员 赵紫薇 记者 贺哲野 -标准+

端午期间,长沙机场改扩建工程综合交通枢纽工程建设不“打烊”,塔吊高耸、长臂挥舞,工程车来来往往,各种机器声音不绝于耳,施工工人们穿梭在密密麻麻的钢筋间埋头苦干,现场共计1500余名建设者们正各就其位,在不同地块上有序开展多项作业,现场一片繁忙景象。

长沙机场改扩建工程综合交通枢纽工程由中建五局牵头承建,由磁浮、高架、地铁、高铁、停车楼和旅客过夜用房六部分项目组成,被称为“换乘之王”。其中,西停车楼共计2个大区,1大区有12个小区,已有4个小区完成结构封顶,根据抢工进度计划,6月将完成剩余5个小区的封顶工作,其余3个小区也在紧锣密鼓稳步建设中。2大区有7个小区,目前2-1区正在锚索基础施工阶段,预计6月前完成基础建设进入主体施工阶段。西停车楼整体预计在年底前全面完成建设工作,且东停车楼及综合交通中心建设也将在下半年同步推进。

该项目是湖南省“十四五”民航建设重点工程,也是湖南省截至目前为止最大的单体投资项目。GTC作为长沙机场改扩建工程的先导工程,锚定“中部第一国际航空枢纽”目标,在白云机场、大兴机场、浦东机场单层通道连接航站楼的基础上,首创双层步行连接航站楼。持续推动湖南省“三高四新”战略稳步发展,多领域多项重大设施建设,助力打造高质量发展引领区、高品质生活示范区。

编辑:连萌

审核:孙英利