客户端 搜索

按下“静音键” 成都轨道建设爱心助考!

2022-06-08 13:48:10 来源:中国交通报 作者:成贵轩 -标准+

高考期间,考场上莘莘学子奋笔疾书,考场外成都轨道建设者暖心护航。为给广大考生营造安静的环境和舒心的氛围,成都轨道集团各轨道交通建设工地通过严控施工噪音、设置助考爱心服务站、配置交通引导协管员等举措,全心全力为高考学子保驾护航。

按下“静音键”,一心一意为考生

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。为给广大考生营造安静、舒适的考试环境,成都轨道集团在高考期间加强地铁工地文明施工管理,就涉及考点周边在建项目工地,提前筹划施工组织,合理调整施工工序,严格管控施工噪音。2022年6月1日至14日,禁止在每日22:00至次日6:00进行产生环境噪声污染的建设施工。高考期间(6月7日、8日)全天禁止考点周边建设工地进行混凝土浇筑、切割和材料装卸等易产生噪声的施工作业,并对各工点落实情况展开专项巡查。

若考点周边任何因轨道交通施工产生的噪音,广大市民也可拨打轨道建设热线028-61639000进行反馈,成都轨道集团将第一时间核查整改,确保考点周边环境保持“静音模式”,一心一意护航广大考生。

爱心助考,一点一滴送温情

在文翁石室中学考点附近社区驻点,黑色签字笔、2B铅笔、直尺、橡皮擦、文件袋等文具用品一致排开,藿香正气液、风油精、矿泉水等防暑降温用品,以及口罩、消毒液等防疫用品有序堆放,穿着红色马甲的轨道建设志愿者正在为路过的考生、家长们以及市民群众赠送所需用品。这一幕正是成都轨道建设者护航高考的缩影。

据了解,为给广大考生营造安静、安心的考试环境,成都轨道集团连同中铁二局、中铁城投、青羊区文翁社区等单位,积极开展“我为群众办实事”活动,设置助考爱心服务站,组织成立多个党员志愿服务爱心小分队和交通小分队,为文翁石室中学、成都八中等多个考点周边的高考学子和送考家长们送上“爱心”用品;并提前对接属地交管部门,熟悉了解考试期间周围交通通行规划路线,在考点周围地铁施工每个路段、路口配备多名交通引导协管员指引交通,协同开展道路通行保障工作,全力确保通往考点的路段顺通畅行。

编辑:廖芊

审核:连萌