客户端 搜索

集度首款概念车发布 打造科幻感移动智能空间

2022-06-08 20:07:52 来源:中国交通报 作者:记者 杨雷 -标准+

6月8日,集度在元宇宙希壤举办了首场品牌发布会ROBODAY,正式发布其首款汽车机器人概念车ROBO-01,首次对外展示了主动可变形结构设计、3D无界一体式大屏、0重力座椅、AI像素灯、双顶级算力芯片等产品配置亮点。

让AI有情感,让科技有温度,是ROBO-01的设计本源。在设计之初,集度就追求科技、纯净、简洁,少即是多。

ROBO-01的外观简洁大气,充满未来感。通过设计更智能、更高性能、更高集成度的套件,消除了传统车门把手和其他繁复组件,主副驾蝶翼门、后排对开门、无痕侧窗等设计在业内独具一格,流线型车身如同机器人外壳,兼具动感之美。

同时,ROBO-01具备更强的AI感知力和主动服务能力。ROBO-01拥有众多主动式可变形结构,如前机盖“跳灯式”可升降激光雷达、主动升降式尾翼ROBOWing、可折叠U型方向盘、升降式卫星音箱、自适应天鹅颈0重力座椅等。

此外,ROBO-01还具备用户情绪识别能力,能与外界交互自身状态与情绪,其机器人化的前脸设计集成了交互式AI像素大灯和高识别率AI语音交互系统,具备车外语音识别功能,可实现“人—车—环境”之间的自然沟通。

编辑:杨雷

审核:梁微