客户端 搜索

车企抢抓出海机遇 重卡出口“涨”势喜人

2022-06-09 09:35:15 来源:中国交通报 作者:韩光胤 周超 徐海超 沈黎 -标准+

中国汽车流通协会统计数据显示,今年前4个月,我国重卡出口2.36万辆,同比增长21%。中国重汽、福田汽车、上汽红岩等主流重卡车企纷纷加速布局,抢抓海外市场机遇。

与此形成鲜明对比的是,国内市场重卡销量连续12个月同比下降,正由增量市场转向存量市场竞争。这意味着,重卡车企在加快布局国内氢能源、换电模式等新兴重卡市场的同时,还要注重开拓海外市场。当前,不少车企做好了两手准备,一面用质量和销量稳固国内市场地位,一面积极布局海外市场。

从销售车型来看,柴油重卡仍是出口的绝对主力。今年以来,中国重汽、福田汽车等在南美洲、非洲、亚洲等地区频获百辆级订单。上汽红岩、比亚迪等车企也在积极布局海外新能源重卡市场,在欧洲、北美洲、南美洲等地区实现批量出口,并凭借成熟技术和完善的售后服务网络,获得当地用户认可。

从发展模式来看,重卡出口已经从原来的贸易模式、部分KD模式为主逐渐发展为投资模式。一汽解放、比亚迪等车企在海外投资建厂,一方面助力提升当地市场产销量,并大幅降低企业生产、运输成本。另一方面,本地化生产有利于树立良好的品牌形象,这也是民族重卡品牌走向海外的必经之路。

民族品牌重卡“出海”,产品力、品牌力都不能少。业内专家建议,相关车企要加大产品研发力度,丰富中高端重卡产品架构,满足不同用户需求。同时要勇于探索打造“新模式、高效率”的服务体系,提供定制化后市场服务,树立良好的品牌形象。

中国重汽:冲刺出口8万辆目标

近日,中国重汽召开国际市场誓师动员大会,海外各大区负责人立下“军令状”,向年度出口8万辆重卡的目标冲刺。

“从2020年的3万辆到2021年的5万辆、再到今年的8万辆目标,中国重汽通过过硬的产品和完善的服务,逐渐在海外市场树立了良好的品牌形象。”中国重汽相关负责人介绍,今年1月至4月份,中国重汽重卡月度出口量分别为6022辆、6031辆、6105辆和6500辆,连续4个月打破月度销量纪录。

在国内市场低迷背景下,中国重汽重卡出口何以逆势突围?中国重汽相关负责人介绍,近年来,中国重汽加快完善海外营销网络,在越南扩大载货车销售网络,在非洲成立了27家物流干线售后服务网点,在俄罗斯建立汕德卡服务、配件网络等。

此外,精准营销是中国重汽拓展海外市场的一大“法宝”。针对越南短板载货车市场,中国重汽通过产品改进,满足当地用户个性化需求,形成新的市场增量点;在墨西哥,中国重汽推广汕德卡全质保服务,发动机、变速箱、后桥只换不修,并发展成为当地重卡市场主流品牌。

福田汽车:斩获自动挡出口大单

近期,福田汽车斩获自动挡重卡出口大单——328辆欧曼自动挡重卡启航前往哥伦比亚。

福田汽车相关负责人介绍,目前,哥伦比亚自动挡重卡以美系、欧系产品为主,我国重卡品牌在当地出口产品以手动档重卡为主。随着哥伦比亚干线运输网络不断完善,用户对中长途高效重卡的需求越来越多,欧曼自动挡重卡凭借其操作性、节油性、安全性等方面的优势,成为当地重卡市场热销车型。

“自动挡重卡解放了司机的左脚和右手,大幅降低劳动强度。根据不同工况,欧曼自动挡重卡还能精确判断最佳换挡时机,降低车辆能耗,提高换挡效率。”福田汽车相关负责人介绍,欧曼自动挡重卡还采用液力缓速器安全辅助系统,可适用于南美洲国家山地多等路况。

今年以来,福田汽车已获得哥伦比亚、尼日利亚等海外市场大单。“根据用车需求,我们还提供定制化解决方案,并对投用车辆服务运营状态进行跟踪,持续提升车辆节油性、承载力等。”福田汽车相关负责人说。

上汽红岩:用“新”突破南美市场

近日,上汽红岩杰狮H6纯电动牵引车在智利某锂盐矿区实现商业化运营,这是国内首款在南美州实现商业化运营的纯电动重卡。

当地运输公司运营负责人介绍,一辆上汽红岩杰狮H6纯电动牵引车每年可减少90吨二氧化碳排放,环境效益显著。同时车辆在承载性、安全性、能耗等方面表现出色,助力企业降本增效,具有良好的经济效益。

智利用户的认可,是上汽红岩深耕重卡海外市场的丰硕成果之一。在全球进出口管理法规最严格的欧盟市场,上汽红岩同样有重大突破。近日,上汽红岩杰狮H6纯电动牵引车通过欧盟整车型式车辆排放、安全、环保等30项认证检测,成为我国首辆通过该认证检测的纯电动牵引车。

上汽红岩相关负责人介绍,在新能源重卡领域,上汽红岩已构建起氢能重卡和纯电动重卡两大产品矩阵,推出了充换电一体、混合动力、氢燃料电池等多种能源形式,以及全场景覆盖的新能源重卡,可满足不同运输需求,并提供定制化车型。

编辑:韩光胤

审核:闫新亮