客户端 搜索

高考结束,一起去露营!

2022-06-09 16:03:00 来源:中国交通报 作者:翟慧 郭琪 -标准+

近期,朋友圈的好友扎堆“晒”露营打卡照……

图片

疫情影响下,户外露营成为许多人的选择。有数据显示,端午假期首日国内露营产品预订量较五一假期首日增长68%。

说走就走的旅行里 

沿着高速去露营

值得拥有

贵州省贵定县都香高速云雾服务区

游客可以使用露营基地里的基础水电、停车场、商店、烧烤区、卫生间,还可以游览附近的云雾山茶叶公园。

“随着基础设施的完善,在贵州沿着高速露营吸引不少年轻人换个方式游贵州。”贵定县文旅局一名工作人员告诉记者。

图片

在贵定县盘江镇的高速公路匝道口不远处一处露营基地里,一溜帐篷沿河排开,为前来露营的游客提供了闻花草、赏河景、享野趣的休闲之所。

据统计,目前贵州境内已有西江服务区、尚嵇乌江服务区、红枫服务区等建成露营基地。

福建青云山服务区

图片

这里能露营,还能开着房车来露营。

漫步其中,一幕幕美景映入眼帘……

图片

还有儿童游乐、母婴小憩的服务设施,让孩子释放天性,回归童真。

图片

重庆高速冷水服务区

这里仿佛置身世外桃源,全年最高气温20℃左右,周边森林环绕,不仅可以预订木屋、帐篷,还可以自驾房车。

不少网友赞不绝口

图片

陕西交控集团高桥服务区

开辟一方“慢生活”空间,与家人朋友谈天说地、自助烧烤,与挚爱的星空对话......

从这里,往世界

西出长安,沿着丝路

探寻世界之美,领略西域风情

图片

高桥服务区在南区建成了20个高奢帐篷营位,投放房车40辆,开辟“慢生活”空间。

图片

图片

云南大板桥服务区

以非洲主题为核心元素设计,大象、斑马、长颈鹿、火烈鸟等雕塑随处可见。

图片

昆明四季如春,自驾游、房车和帐篷露营与休闲设施相结合。夏夜,可以仰望天空,沐浴凉风。

图片

中国汽车流通协会发布的数据显示,2021年,国内自行式旅居车年销量达12582辆,同比增长43.2%。2022年一季度房车累计销售2425辆,同比增长17%。

北京房车露营自驾旅游协会会长、中国自驾游与露营房车大会发起人廖红斌表示,自驾游和户外爱好者占很大比例,有些都市年轻人可能没有汽车,但哪怕骑着自行车,也要携带装备去露营。前几天就遇到几位骑着摩托车去露营的游客,他们带着帐篷、小桌、咖啡机、音箱等装备。

为什么在高速服务区露营

网友:好处真的太多了

图片

开着车

沿着路一直走

享受在路上的快乐吧

素材来源丨新华社 高桥服务区等

编辑:翟慧

审核:连萌