客户端 搜索

百世集团一季度业绩公布 供应链成跨业务协同核心

2022-06-10 10:29:59 来源:中国交通报 作者:张英贤 王潇潇 -标准+

近日,百世集团(简称百世)发布了2022年一季度未经审计财务业绩。

据财报数据披露,百世一季度营收为18亿元。截至一季度末,百世净现金为15.2亿元。

一季度,百世继续执行聚焦战略,暂停非核心业务发展,供应链成为跨业务协同的核心,有超过20%的客户使用了集团两种及以上的服务;百世国际在东南亚的包裹量同比增长25%,市场占有率稳步增长。

百世董事长兼首席执行官周韶宁表示:“疫情考验下,市场对智慧供应链服务的需求旺盛。百世将发挥信息技术的优势,深化跨业务协同,利用充裕的现金储备,提升网络能力与服务质量,并通过广泛的客户基础扩大市场份额,创造利润。”

百世首席财务官樊倩怡表示:“公司一季度末的现金及现金等价物、限制性现金和短期投资余额为53亿元,同比增长了55.2%。在稳健的资产负债表支持下,我们将继续执行战略聚焦计划,使公司实现可持续增长及盈利。”

百世一季度业绩显示,受疫情影响,本季度百世快运货运量同比下降13.5%,但电商件业务占比持续攀升至总量的22.2%,同比增长了5.6个百分点。

在高质量发展策略下,本季度百世快运业务在自动化、网络覆盖上持续加大投入,一季度百世快运时效同比提升14%,十万件破损率同比下降5.7%。

据财报数据披露,一季度,百世供应链持续拓展云仓网络,新增11个大客户,加盟云仓完成的订单总数达5406万单,同比增长2.4%。

在国际业务方面,一季度,百世国际营收同比上涨7.3%至2.7亿元。

在东南亚,百世国际继续扩大市场份额,一季度包裹量达3839万件,同比增长25%;其中,越南、马来西亚、新加坡的包裹量分别增长67.7%、67.6%、72.0%。在美国,百世国际的业务已于去年实现盈亏平衡,并在一季度中继续盈利。

据悉,百世国际正在持续为中国品牌提供完整的出海供应链解决方案。


编辑:张英贤

审核:张梦怡