客户端 搜索

海南岛北部海岸整治修复工程文昌段竣工

2022-06-13 13:53:34 来源:中国交通报 作者: 吴昊 -标准+

近日,由中交一航局承建的海南岛北部海岸整治修复工程文昌段顺利通过竣工验收。

据悉,该项目分为木兰头海岸带综合整治修复和抱虎港海岸带综合整治修复两部分。其中,木兰头海岸带综合整治修复工程主要施工内容包括,清理海滩垃圾4万平方米、沙滩补沙4000立方米;新建维护通道长1.35千米,退塘还林用地绿化4800平方米等。抱虎港海岸带综合整治修复工程主要施工内容包括,建设L型直立式结构防潮堤2.45千米,新建人行步级21座、里程碑24座等。

b62dfdd2412b58d3eb30a3ff3678a7c.jpg

项目建成后,可以逐步减缓海湾砂质海岸侵蚀后退的速度,维持海岸的动态平衡,为区域海洋经济的持续发展提供健康的生态安全保障。


编辑:刘钇杭

审核:金校宇