客户端 搜索

舆情速递丨极兔一站点被曝拖欠工资大量快递积压

2022-06-13 13:59:12 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

极兔一站点被曝拖欠工资大量快递积压

image.png


6月12日,江苏常州极兔快递武进湖塘镇网点快递员反映被拖欠工资30多万元,十多名员工睡在地上。由于该片区快递业务停滞,大量快递积压在快递点,客户预定的生鲜已发臭,寄送来的文件等物品无法派送。目前,该站点老板电话处于无人接听状态。

◆◆行业要闻

近日,国务院物流保通保畅办公室印发通报,对在物流防疫检查中过度管控、层层加码等反映突出的问题进行警示,通报强调,对于严重影响货运物流畅通、造成物资供应短缺或中断的,将被依法依规严肃追责。

近日,交通运输部印发《关于进一步加强普通公路勘察设计和建设管理工作的指导意见》,要求进一步加强普通公路新、改建工程勘察设计和建设管理,确保工程质量、安全、进度和投资效益,推动普通公路高质量发展,打造一流公路基础设施。

6月11日,中国国家铁路集团公布数据,今年1至5月,西部陆海新通道班列保持强劲增长态势,发送货物31万标准箱,同比增加8.5万标准箱、增长37.7%。

6月13日,2022年交通运输行业节能宣传周开启,主题为“践行节能低碳 建设绿色交通”。各级交通运输主管部门将结合行业特色和地域特征,积极采取线上线下多种形式,深入开展交通运输行业节能低碳实践活动和主题宣传工作。

◆◆各地速报

6月12日,记者从安徽省交通运输厅了解到,针对6月11日国务院物流保通保畅工作领导小组办公室警示通报的问题,安徽省交通运输厅已及时完成整改工作,并举一反三,规范交通防疫检查,提高通行效率,保障物流畅通。

6月10日,连接中国和俄罗斯两国边境的黑龙江大桥正式通车,同时黑河公路口岸正式启用,这将使我国东北地区和俄罗斯远东地区之间开辟出一条新的国际运输通道。

近日,郑州地铁为使用电子票、绿城通的乘客,推出周末5折乘地铁优惠活动,以倡导绿色环保、低碳出行。活动时间为6月11日至30日每周周六、周日。

6月12日,四川省雅安市芦山县6.1级地震受损国省干线公路全部抢通。

近日,广西发布20条政策措施加快旅游业恢复发展,其中明确,从6月15日至9月15日,对旅行社实施包机(切位)、专列(包车厢)奖励政策。

6月10日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、河南省纪委监委消息,中国铁路工程集团有限公司所属中铁七局集团有限公司监事会主席陈勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

日本政府6月10日在内阁会议上确定了2022年版《交通政策白皮书》。白皮书显示,受新冠疫情影响,日本公共交通乘客减少,铁路与公交车企业收益大幅降低。白皮书认为,随着远程办公的普及,民众出行需求可能依旧无法恢复。

自6月11日至30日期间,加拿大政府决定,在所有机场暂时取消对入境旅客的新冠病毒强制随机抽检,以期减轻在某些机场已持续一段时日的大面积延误和滞留情况。

6月9日,韩国首尔市政府与韩国国土交通部宣布自动驾驶出租车服务在江南区正式启动,并开启为期两个月的试运行。试运行期结束后,从8月起,江南地区市民可以用手机App呼叫使用自动驾驶出租车服务。

◆◆舆说

普速列车不仅对西部意义重大,在高铁密布的东中部地区也有现实需求。高铁虽快,但票价确实对中低收入群体而言是一种负担,在一定程度上导致他们的出行“不便”。应该看到,现实中存在着部分群体的铁路交通出行并不完全图快。发展交通基础设施的本意就是让全体民众出行便捷,在不影响现有高铁速度的情形下,让普速列车多一点,实则也是多样化提供公共服务的应有之举。

——对于中国铁路建设,光明网评论,开行普速列车同样重要。

image.png


编辑:李梦楠

审核: