客户端 搜索

高铁线放飞无人机3人被处罚

2022-06-14 09:39:09 来源:南宁铁路 作者:姚鹏鹏 周俊斌 -标准+

日前,桂林火车站派出所民警在短视频平台上发现三名用户发布使用无人机拍摄的视频,视频内容均显示无人机飞越铁路,违反了《广西壮族自治区铁路安全管理条例》。

图片

民警立即传唤郭某某、张某某和温某某三人到桂林火车站派出所接受调查。在调查中,三人承认曾多次使用无人机飞越铁路线路进行拍摄。桂林火车站派出所依据《广西壮族自治区铁路安全管理条例》对三人进行了相应处罚。

图片

当前,不少无人机爱好者喜欢使用无人机拍摄风景,但在铁路周边升放无人机极易对高铁电缆设施及高铁列车的运行安全带来安全隐患。在此,铁路警方提示:

未经铁路相关部门允许,禁止在铁路电力线路两侧五百米范围内飞行民用无人驾驶航空器或者升放风筝、气球、孔明灯等低空飘浮物体,如有违反,将受到法律处罚。

编辑:郭琪

审核:连萌