客户端 搜索

七方联动保京唐港口岸海运物流供应链畅通

2022-06-15 09:52:22 来源:中国交通新闻网 作者:杨伟彬 -标准+

6月14日,唐山海事局牵头协调京唐港海关、唐山出入境边防检查站、秦皇岛航标处、唐山港引航站、唐山港集团股份有限公司和国投中煤同煤京唐港口有限公司,联合制定京唐港区重点物资和重点船舶安全保障措施,共同签订《京唐港区海运物流保通保畅联动协议》(简称《协议》)。

七家单位主要负责人出席签订仪式并就当前京唐港区海运物流保通保畅情况进行了交流,深入分析研判当前重点物资保通保畅的形势、任务和要求,为《协议》高质量、高效率实施实现良好开端。

交通物流是现代经济的经脉、民生保障的重要支撑,也是统筹疫情防控和经济社会发展的极为重要的一环。唐山港作为我国南北通衢的重要水上交通大通道、吞吐量位居世界第二的沿海大港,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局中、在带动环渤海沿海产业链发展上、在促进河北经济向海图强中已是不可或缺的重要组成部分。

据悉,七家单位将按照《协议》,建立信息共享、协调保障、全链条跟踪服务保障、“七优先”疏港保通和全方位应急保障处置等五项机制,及时响应、精准调度、动态监测,统筹做好疫情防控和水路运输保通保畅工作,为实现“民生托底、货运畅通、产业循环”提供多方支持,确保重要民生物资物流供应链稳定,确保粮食、能源、矿石等战略物资运输畅通。


编辑:蒋家乐

审核: