客户端 搜索

龙口市交通运输局助力企业信用修复

2022-06-15 14:37:51 来源:龙口市交通运输局 作者:于明骏 -标准+

6月14日是全国第15个“信用记录关爱日”。企业信用修复是提升信用服务水平,优化营商环境的重要举措,近期,山东省龙口市交通运输局全面提升助企服务水平和工作能力,采取有效措施为广大企业提供高效、便捷的信用修复服务。

日前,龙口市交通运输局受理了一起信用修复申请,某工程建设有限公司因1年内违法超限运输超过本单位货运车辆10%,被“信用中国”“信用山东”列入严重失信主体名单。接到企业信用修复申请后,龙口市交通运输局工作人员积极提供一对一现场指导,对信用修复所需的材料清单、修复流程等进行详细解释说明,帮助其理顺流程、纠正失信行为,并出具修复决定,帮助该企业开展信用修复,重塑企业信用。

在信用记录关爱日,龙口市交通运输局在此提醒广大企业经营者,诚信经营是企业立足之本,企业一旦被列入经营异常名录或者违法失信名单,将受到联合惩戒,在办理行政审批、授予荣誉称号、获得银行贷款等方面受到限制,希望广大企业增强诚信意识、守法意识和诚信经营水平。如有失信行为,企业应主动通过改正失信行为、消除不良社会影响,通过参与公益志愿或慈善捐助等方式积极修复信用。

编辑:韩光胤

审核: