客户端 搜索

开路先锋 一线实录丨公路养护是力气活更是细致活

2022-06-16 09:50:44 来源:中国交通报 作者: -标准+

“您好,监测到308国道战场泊路段存在污染撒漏,请立即前往处置。”“收到。我们马上派人过去!”公路管养,我干了19年了。在山东烟台海阳公路建设养护中心发城公路站,平日里的工作差不多都要始于这样的对话。

接到路网监控中心的工作指令,我和同事火速赶往308国道战场泊路段。到达污染撒漏的现场后,我们迅速摆放好警示牌、锥形帽,隔离好撒漏区域,在确保不影响通行安全后,立即开始清扫现场撒漏的泥沙,恢复路面整洁。

其实,清污扫漏是比较简单的工作。作为一名公路养护管理人员,我和同事们每天都奔走在路上,发现路面有抛撒物及时清理,发现路面坑槽及时修补,发现防撞护栏损坏也要及时维修。我觉得公路养护是力气活,更是细致活,十几年如一日干下来也挺锻炼人的。

公路站是烟台国省干线公路管养的神经末梢,免不了要经常上路巡查,以便第一时间发现撒漏污染、摆摊设点、设施损坏等问题。夏天天热,我们一线人员顶着烈日上路巡查,衣服湿了干、干了湿,反复循环好几遍,汗碱能出好几层。热一点也不算啥,冬天的任务比较重,尤其到了下雪天,“雪停路通”是我们必须完成的硬任务。

虽然工作艰苦,但看到畅安舒美的烟台公路,我们心里就踏实了。每个月,我们要上路巡查3500公里,虽然数字听起来有些夸张,但这个距离已经比从前少了两成多。去年,烟台市交通运输局在国省干线公路实行管养“三位一体”改革,整合公路日常养护管理、路产路权保护、智慧公路建设3项业务,极大提高了养护工作的质量和效率。

以往,我们要巡查到相关路段或接到群众举报才能开始作业。改革后,通过“大后台、小前台”的模式,打通了交通、公安等多个部门的公路监控资源。路网监控中心成为指挥中枢,通过监控进行远程视频巡查,比我们人工上路巡查更全面、更有效率,公路站就是“小前台”的具体执行人,负责到现场开展具体作业。

通过改革,公路管养整体工作流程更顺畅。有了智慧公路平台的支持,之前需要1个小时才能处理完的工作,现在不到半小时就可以完成,工作效率提升了,管养成本下降了,我们也更有干劲。特别是遇到大雨大雪等恶劣天气,通过路网中心的统一指挥调度,公路抢险响应速度更快。

山东省烟台市海阳公路建设养护中心发城公路站站长王建平口述

特约记者 于天洋 通讯员 杜林霖 朱志凯 整理

编辑:翟慧

审核:孙英利