客户端 搜索

宇通T7再圈粉

陕西迎宾用车彰显自主品牌情结

2022-06-16 18:18:43 来源:中国交通报 作者:陶冶 文/图 -标准+

作为一家以公务出行服务为主营业务的国有企业,陕西省迎宾汽车有限公司(简称迎宾公司)多年来承担了各级领导和外宾来陕西考察调研、当地重大会议和活动的交通保障重任。因此,迎宾公司历来选车格外慎重,一直坚持高标准、严要求,如今企业49辆客车中有20多辆是宇通品牌,占比达40%,其中包括8辆自主品牌高端公商务车——宇通T7。

国产品牌有面子

迎宾公司成立于1983年,前身是陕西省公务车辆服务中心,后成立了陕西省国宾车队,专门负责贵宾接待任务。企业多年来虽然历经多次变革,但始终牢记初心使命:立足打造安全便捷、优质高效的公务用车服务保障平台,更好地服务机关和社会。

“贵宾来陕西时,坐着咱自己国产品牌的车,有面子!”辛海军坦言,早年间国内公商务客车市场中合资品牌可谓“一家独大”,当时的国产品牌公商务客车与合资品牌在细节上确实存在一定差距。直到2017年,宇通T7D(柴油版)发布,改变了迎宾公司公商务用车的格局。

“我们认真看了这款车,觉得就是我们一直想要的国产高端公商务客车,当时就订购了1辆。”辛海军回忆道,宇通T7无论是外观还是内饰、配置,都令人满意,而且首汽、北汽集团等国内大型客运企业都有使用,迎宾公司也决定试试。

宇通T7的运营表现没有让辛海军失望。“陕西山地多,路况较为复杂,且承担调研考察用车任务时,一般行车时间较久,对车辆各项性能均提出了严苛要求。”辛海军介绍,宇通T7无论是动力、内饰豪华度、配置丰富性,还是安全舒适性、可靠性、操控性等,都获得用户以及驾驶员的广泛好评。

细致服务挣口碑

2021年,迎宾公司又采购了5辆宇通T7,先后服务了西安市“两会”、第十四届全运会等。据介绍,迎宾公司独立承担了第十四届全运会火炬传递交通保障任务。该活动历时28天,全程71.85公里、途经14个站点,共有1000名火炬手参与。当时适逢盛夏时节,且又处于疫情防控期,对车辆的安全可靠性、舒适性以及服务保障能力均是巨大挑战。

对此,迎宾公司派出包括2辆宇通T7在内的5辆客车参与交通保障,全部都是宇通品牌,不仅扛住压力出色完成了任务,而且车辆舒适性高,受到多方肯定。

辛海军特别提到,宇通的售后服务让人感动。“因为火炬传递的特殊性,宇通服务人员没法跟车。但他们说,你们尽管放心,我们会在后面一直跟着你们,一旦有需要,我们一定会第一时间出现在你们面前,以最快的速度解决问题。”

不止在全运会期间,辛海军介绍,宇通的售后服务可谓细致入微,包括与驾驶员建立日常沟通微信群、经常上门走访等,哪怕很小的问题,也会第一时间帮助解决。

事实上,作为一家服务型企业,迎宾公司深知用户口碑的重要性。“我们所服务的客户对T7、对宇通客车反馈的口碑都很好。”辛海军说,现在很多单位一说用车,就会想到迎宾公司、宇通客车。

□宇通T7知多少

作为民族客车品牌的“提气”之作,宇通T7历经三轮、持续11年的研发验证,屡次服务国内重大会议、活动。据了解,宇通T7全生产过程中采用专用生产线,充分保证整车的高精度和一致性。车身采用72%镀锌板,可实现8至10年超长防腐。该车型一次性通过国家标准侧翻试验,经多次模拟碰撞,安全性能更有保障。

在驾乘体验方面,宇通T7配置航空座椅,侧围护板及靠背均设置备用控制键,具有高级通风等功能。车内还配有腿托、腰托等,让出行更加舒适。在智能配置方面,宇通T7搭载智能控制系统,可实时显示路况、天气、车速等信息,让出行更加便捷。

此外,宇通T7还是我国率先完成“三高”试验的高端公商务车型,动力性、经济性、制动性、操控稳定性、平顺性等得到充分验证。如今,宇通T7实现了汽油、柴油、纯电动三大动力系统产品全覆盖,已成为国内外高端会议及活动服务用车“标配”。

编辑:郑敏慧

审核:王慧欣