客户端 搜索

宝山海事局开展安全宣传咨询日活动

2022-06-17 09:28:40 来源:中国交通新闻网 作者:罗钰潇 金森 -标准+

6月16日,宝山海事局通过线下+线上的方式,多维度宣贯水上交通安全法律法规、普及应急救助、防污染知识。当日上午,宝山海事局联合太仓海事局在沪苏交界水域开展联合巡航执法行动,向过往船舶宣贯新海安法、船舶定线制规定、船载危险货物要求等法律法规,增强船方航行安全技能,提升安全意识;利用安全共商平台开展“遵守水上交通安全法律法规,当好第一责任人”为主题的线上安全咨询宣传活动,将安全生产“十五条”措施等内容向20余家航运单位相关负责人宣贯。通过广泛宣传,营造安全生产齐抓共管的浓厚氛围。

下午,宝山海事局对上海石洞口煤气制气有限公司开展远程水上交通安全大检查,通报典型事故,明确2022年高温季节船载危险货物运输作业及防污染工作相关要求,深入开展水上安全宣传进企业活动,进一步提升辖区船载危险货物安全管理水平;执法人员还连线上海市客运轮船有限公司,开展“客轮船长答疑会”活动,介绍辖区正在开展的不安全航行行为专项整治行动,与船长交流船舶日常运营情况,为船长答疑解惑。通过深入交流,督促涉客涉危企业提升安全责任意识。

三岛客运正式复航以来,客流量逐日回升,宝山海事局制作水上安全出行提示,在宝杨路客运码头和石洞口车客渡码头,向乘客普及水上安全与应急救助知识,提醒大家提高安全防范意识,做好安全防护措施;随着辖区船舶流量大幅回升,宝山海事局适时调整执法模式,持续加强登轮现场检查力度,紧盯船员作为水上安全的重要环节,开展说理式执法。通过精准普法,督促船员学法尊法守法。

据了解,此次活动是宝山海事局“安全生产月”系列工作的重要一环,守护航运“大动脉”畅通,助力港航单位全面复工复产,海事部门将持续做好监管与服务工作。


编辑:蒋家乐

审核: