客户端 搜索

中国船级社学习贯彻习近平总书记贺信精神 以劳模为榜样建功立业争创一流

2022-06-17 09:52:14 来源:中国交通报 作者:刘云峰 -标准+

6月15日,中国船级社召开社机关工会第五届会员代表大会,认真学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神。中国船级社鼓励工会会员以劳模为榜样,在本职岗位上建功立业,争创一流业绩。

会议传达了中华全国总工会和交通运输部直属机关工会关于学习宣传贯彻的通知要求,认真学习了习近平总书记的贺信。会议认为,习近平总书记的贺信充分体现了对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,为新征程上努力建设高素质劳动大军、充分发挥工人阶级主力军作用指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,各工会小组要带领会员深入理解、准确把握贺信内涵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体工会会员要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把习近平总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力。

会议指出,工会会员要积极参与部直属机关工会开展的建言献策、公文大赛等竞赛活动,积极开展检验技术革新、参与船级社数字化转型,积极投身疫情防控、保通保畅、安全生产等各项工作,爱岗敬业、拼搏进取,把学习宣传贯彻贺信精神与自己的本职工作结合起来,扎实工作、勤学苦练、深入钻研,为服务加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋贡献智慧和力量。

编辑:翟慧

审核:孙英利