客户端 搜索

民航局将逐步稳妥增加定期国际客运航班

2022-06-20 08:50:46 来源:中国交通报 作者:记者 刘玢妤 -标准+

6月17日,记者从中国民用航空局新闻发布会上获悉,近期全国航空物流保通保畅工作持续向好的局面进一步巩固,近一周(6月9日至6月15日)全国日均货运航班已达到807班,环比前一周增长4.4%。在国务院联防联控机制统筹下,民航局正在与部分国家商谈,逐步、稳妥增加定期国际客运航班,满足人员往来需要。

民航局高度重视物流保通保畅工作,对长三角、珠三角、京津冀等重点区域和上海浦东机场、广州白云机场等机场开展调度,协助协调解决相关问题;完善航空物流保通保畅工作机制,密切关注首都、浦东、广州、深圳、郑州、杭州、合肥等全国主要国际枢纽口岸和重点区域枢纽口岸运行状态,加强沟通联络、信息监测和运行调度。

民航局运输司司长梁楠介绍,重点监测的全国主要国际货运枢纽口岸和重点区域枢纽口岸运行良好。其中,上海浦东机场货运保障能力快速恢复,日均货班保障架次已突破215架次,货邮保障量达到8770吨,货班、货量均已恢复至疫情前的九成。6月15日,浦东机场货班架次、货邮保障量分别达到237架次、9834吨,创下了本轮疫情以来的历史新高。广州白云机场已进入常态化运行,近一周日均货邮吞吐量达到5465吨,恢复至一季度的平均水平。

编辑:翟慧

审核:孙英利