客户端 搜索

杭甬复线宁波一期项目向全线贯通迈出关键一步

2022-06-20 13:43:10 来源:中国交通报 作者:特约记者 赵阳 张帆 文 施蕾蕾 梅青 图 -标准+

6月16日,在浙江省交通集团杭甬复线宁波一期项目滨海互通施工现场,随着最后一根桩基顺利完工,标志着该项目向全线贯通迈出关键一步。

据悉,滨海互通是目前在建的亚洲最大海上互通,占用海域630亩,是连接杭甬高速公路复线与甬舟高速公路的海上互通立交桥,由1条互通主线桥和8条匝道桥组成,主线总长1550米,匝道总长6387米。整个互通采用变形苜蓿叶形(单环式)互通型式,互通区域内匝道与主线桥、金塘大桥相互之间涉及上跨下穿、拼接施工。

杭甬复线宁波一期项目自东向西跨越镇海区、慈溪市、杭州湾新区和余姚市,全线新建路线由东、西路段组成,全长约55.48千米,按120公里/小时的双向六车道高速公路标准进行设计建设,投资概算179.91亿元,预计于2023年建成。


编辑:廖芊

审核:连萌