客户端 搜索

曹操出行举办“安全生产月”联合倡议活动

2022-06-20 15:07:26 来源:中国交通报 作者:特约记者 赵阳 通讯员 陈成 -标准+

6月16日,曹操出行以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题,在浙江省杭州市滨江区物联网产业孵化器举行了第21个全国“安全生产月”联合倡议活动,进一步贯彻安全生产理念,落实安全主体责任,强化安全警示教育。

在“安全生产月”联合倡议活动上,杭州市交通运输局行政执法队出租车大队队长陈水明表示,企业要深刻认识安全生产的严峻形势,既要在思想上高度重视,也要在行动上狠抓落实,真正把安全工作放在心上、扛在肩头、抓在手里,对已发生的事故全面摸清、超前防范、即知即改,最大限度避免事故发生。

“2022年年初,企业确立了‘安全为纲、体验为王、效率制胜’的整体发展战略,将安全放到了首要位置,最大限度保护司乘安全。”曹操出行CEO龚昕表示,曹操出行始终与国家安全生产方针和理念保持一致,将安全作为基石,敬畏安全红线,重视安全发展。

为打造安全平台,曹操出行于今年出台了多项举措。在组织方面,曹操出行进行了结构优化,将安全和应急职责板块进行合并成立安全应急中心,由二级部门升级为一级中心,坚决落实“安全生产法”中“管生产必须管安全”的要求,将安全置于发展之前,让安全能够更好地引领、监督业务发展。

在产研方面,曹操出行加大了安全保障功能的投入,成立专门的安全策略、产品和研发团队。曹操出行平台目前已经配备一键报警、紧急联系人设置、行程分享等功能,未来企业还将基于公众出行场景,完善订单前人车一致验证、背审,订单服务过程中双摄风险识别、动态监管和干预以及订单后应急处置系统等保障功能,用科技力量巩固安全防线。

此外,倡议活动上,曹操出行相关负责人还共同签订了安全生产责任书。

编辑:刘文超

审核:焦杨