客户端 搜索

山西省副省长刘旸要求 推进重大交通基础设施建设 为全省稳经济大盘多作贡献

2022-06-21 10:09:15 来源:中国交通报 作者:特约记者 赵小鹏 -标准+

近日,山西省副省长刘旸在省交通运输厅指导工作,详细了解全省交通运输情况,并与干部职工深入座谈交流。刘旸要求,交通运输部门要扛起建设交通强省和稳经济的交通担当,加快推进高速公路、“三个一号”旅游公路等重大交通基础设施建设,为全省稳经济大盘多作贡献,当好全方位推动高质量发展的开路先锋。

刘旸表示,山西聚焦“一群两区三圈”联动发展,聚焦把太忻经济区打造成为山西融入京津冀和服务雄安新区的重要走廊,聚焦打造“城景通”“景景通”全域旅游交通网,启动实施了一大批交通运输基础设施重大建设项目。

当前,山西省高速公路和普通国省道货车通行量恢复到正常水平。刘旸指出,交通运输部门要进一步高效统筹疫情防控和物流保通保畅,加强督导检查,动态排查交通拥堵、物流不畅的路段、防疫检查点,提升车辆通行效率;积极推进物流降本提质,构建绿色高效的现代物流体系,助力全省扩大对外开放,提升产业综合竞争力。

刘旸要求,紧绷安全生产这根弦,坚决守好安全生产底线。交通运输部门要认真履行好政府监管责任,压实压紧生产经营单位主体责任,形成整体合力;加强重大交通基础设施建设运营安全管控,及早整治,防患未然;紧盯重要风险源,严格落实管控措施,有效防范和遏制各类事故。

山西省交通运输厅党组书记、厅长赵建平汇报了交通运输主要工作开展情况。

编辑:翟慧

审核:孙英利