客户端 搜索

韶关启动防汛Ⅰ级响应!过境司机不要下高速!

2022-06-21 14:32:09 来源:广东交通 作者: -标准+

近期,韶关发生严重洪水灾害

普通公路水毁严重,多处中断

为确保安全

提请过境车辆司机特别是

大货车司机朋友

不要下高速!!!

不要绕道普通公路行驶!!!

连日来,受多轮强降雨影响

韶关市部分公路路段出现

边坡坍塌、泥石流

树木倒伏、路面漫水等灾毁情况

图片

从6月3日至6月19日18时,韶关全市累计发生公路塌方2451处约20万立方米,水浸89处,路面淤泥冲积57处,水毁路面135处,损失约1.1亿元;全市有106条公路131处路段出现灾毁中断情况。截至6月19日20时,72条路线76处恢复通车,仍有34条线路55处交通中断。

图片

灾情发生后,韶关市交通运输局立即启动交通应急响应机制,加强应急保障投入和应急力量值守,养护队伍全面进入值班待命状态,前置、预先部署必要应急救援力量和装备器材,认真做好应急救援准备,确保及时妥善处置、科学应对,全力做好抢通保通工作。

图片

同时加强风险隐患排查,对于交通中断路线,根据严重程度,按照“先干线、后支线,先抢通、后修复”的原则,迅速组织机械设备、物资及人员赶赴现场,开展道路抢通工作。

图片

今日7时

韶关市三防指挥部

将防汛Ⅱ级应急响应提升为

防汛Ⅰ级应急响应

韶关市三防指挥部

再发紧急公告

建议于

6月21日08:00至21日17:30

除承担抢险救灾和保障社会民生的

单位和个人外

市辖3区内其他单位和个人

可执行停工、停运措施

公告全文如下

↓↓↓

浈江区、武江区、曲江区党委、人民政府,辖区相关企业:

“龙舟水”以来,全市累计平均雨量741.8毫米,局部地区达到1527.5毫米,已突破有气象记录以来的同期历史极值。自6月19日至今,市区发生严重洪涝灾害。为确保人民群众生命财产安全,经韶关市人民政府防汛防旱防风指挥部研判,鉴于当前严峻形势,建议于6月21日08:00至21日17:30,除承担抢险救灾和保障社会民生的单位和个人外,市辖3区内其他单位和个人可执行停工、停运措施。具体停工、停运范围如下:

在建工地、企业、个体工商户、公共交通和水运(码头、渡口船只)等相关企业,可根据自身实际,合理调整企业生产经营活动,不得强制出行受阻员工到岗上班。

党政机关、直接保障城市供水、供电、供气、通信、医疗等关乎民生的单位和参与抢险救灾的单位不在停工范围之列。

韶关市人民政府

防汛防旱防风指挥部

2022年6月21日

编辑:李宁

审核:孙英利