客户端 搜索

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

强降雨来袭 铁路“重车压梁”名场面再次上演

2022-06-21 14:32:16 来源:人民日报 作者: -标准+

6月20日,受江西省强降雨影响,部分地区发布红色洪水警戒,15时45分沪昆铁路湖沿至新塘边k515+344公里处湖沿河水位逼近铁路桥梁底,远超警戒水位,对湖沿铁路桥身安全造成严重威胁。中国铁路南昌局集团公司迅速启动防洪应急响应预案,通过封锁线路、巡查线路隐患、“重车压梁”等方式,确保沪昆铁路运输安全。根据强降雨对铁路运输安全造成的影响,铁路部门严格落实汛期“防、避、抢”措施,经综合分析、科学研判后,做出“重车压梁”防洪决定,迅速组织装载总重达960吨的12辆重载列车,于16时30分开上沪昆铁路湖沿大桥,为桥梁增加负载,提高桥梁稳定性,防止湍急的河水冲刷桥墩影响铁路桥安全。

编辑:李宁

审核:孙英利

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。