客户端 搜索

黑龙江国省干线质量提升工程年内交卷

2022-06-22 10:09:20 来源:中国交通报 作者:特约记者 陈晓光 记者 姜久明 -标准+

近日,黑龙江省重点项目313省道齐齐哈尔市泰来县至塔子城镇公路质量提升工程施工现场一派火热景象,大型摊铺机正在摊铺滚烫的沥青,压路机在后方进行压实。6月份,黑龙江进入了公路施工黄金期,普通国省干线公路三年质量提升专项工程在各地全面铺开。

“现在进行的是沥青混凝土下面层施工,目前已经完成一半左右,每天的施工进度是两公里。”黑龙江省龙建路桥第二工程有限公司第十项目经理张艳财说,313省道齐齐哈尔市泰来县至塔子城镇段于今年4月1日正式开工。针对前期碎石料场石料紧缺问题,项目在去年冬季就开始跨省备料,今年3月1日前完成了全部备料工作,目前施工的基层面层碎料全部来自内蒙古。

同为西部地区公路质量提升工程的217省道已经完成施工并正式通车。217省道是中国一重集团有限公司货物运输的重要通道。中国一重集团有限公司社会服务中心副总经理丁启春说,该公司产品每年运输量在20万吨左右,公路质量提升后,极大缩短了运输时间。

据了解,黑龙江普通国省干线公路三年质量提升专项工程总里程3133.2公里,覆盖全省12个地市63个(市)县,估算投资65.3亿元,力争今年年底全部完成。黑龙江省交通运输厅建设管理处处长李宁介绍,该工程覆盖70%以上的次差路。作为重要的民生工程,三年质量提升工程完成后,明年黑龙江将利用交通运输部的奖补资金再进行三期工程,把全省的次差路基本修缮完毕。

编辑:翟慧

审核:孙英利