客户端 搜索

丹东海事局成功救助1名急症船员

2022-06-22 15:33:09 来源:中国交通新闻网 作者:李欣 -标准+

6月21日16时18分,在丹东海事局“海巡03036”艇护航下,1名突发急症的船员被成功救助上岸并送医,全程历时仅3小时。

当天13时10分,丹东海事局接到正在辖区锚地锚泊的“华XX”轮求助,称该轮有1名船员突发急性腹痛并有尿血症状。接到求助信息后,丹东海事局立即启动应急预案,对该轮及船员的信息进行核实,同时协调卫健部门安排医疗人员进行远程诊断。经初步诊断,该船员符合尿路结石的症状,如不及时治疗将会对其身体造成严重损伤。

此时丹东港大东港区附近海域海况不良,锚地海域能见度不足300米,丹东海事局为救助行动紧急开辟绿色通道,调派具有防疫隔离条件的“丹港7”轮实施救助、“海巡03036”艇全程护航。16时18分,船员被成功运送到大东港区,由120急救车送往指定医院进行救治。

目前该船员已得到及时救助治疗,于6月22日凌晨返回“华XX”轮。


编辑:蒋家乐

审核: