客户端 搜索

湛江海事携手湛江港集团共同打造招商南方散货母港

2022-06-24 14:35:11 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 刘毓林 李焰 -标准+

6月24日上午,湛江海事局与湛江港(集团)股份有限公司签署战略合作协议,继续深化各项合作,共同推进“安全、便捷、高效、绿色、经济”的湛江港口交通运输体系建设,合力打造招商南方散货母港。

湛江港集团作为湛江最大的公共码头运营商,现有生产性泊位36个,其中40万吨级散货码头1个,30万吨级油码头2个,25万吨级铁矿石码头1个,15万吨级煤炭码头1个和15万吨级集装箱码头2个,年通过能力达1.01亿吨。按照“资源互享、信息互通、管理互鉴、人才互动、优势互补”的原则,湛江海事局将着重构建大宗商品供应链一体化服务体系、打造招商南方散货母港和区域集装箱枢纽港、提升湛江港40万吨级航道船舶通航效率、创新船舶智能化数字化管理。

湛江海事局表示,服务港航经济发展是海事主管机关义不容辞的责任义务,海事部门将大力支持湛江港重点项目建设和港区能力升级,保障东海岛港区杂货码头、宝满港区集装箱码头扩建等重点项目建设。

编辑:李旭雅

审核:孙英利