客户端 搜索

大运河京冀段全线62公里开通游船

2022-06-24 21:52:48 来源:中国交通报 作者:殷子炫 -标准+

6月24日上午

京杭大运河北京段、河北段

联合举行京冀游船通航仪式

通州、香河旅游船舶相向驶过船闸

大运河京冀段全线62公里

实现互联互通

北京与河北通过大运河

再一次紧密相连

京冀协同发展

再次向前迈进重要一步

千百年来,流淌的京杭大运河水八方汇聚,凝结了深厚的运河文化底韵。此次大运河京冀游船互联互通,推动了京冀两地河道沿线文化、休闲和旅游资源开发利用,为加快构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局,用绿水青山擘画美丽京津冀提供了重要支撑。

长期以来,习近平总书记高度重视大运河文化带建设,多次对大运河文化保护传承利用作出重要指示批示。

图片

为加快推进游船通航工作,北京市水务局、交通委、文旅局、通州区政府联合制定了大运河全线游船通航工作方案。在多个部门的共同推动下,2019年10月3日,大运河通州城市段11.4公里河道实现旅游通航;2021年6月26日,大运河北京段和河北香河段同步实现省市内通航。

随着沿线船闸、码头建设、5A景区创建、跨省际水运启动及配套公共服务设施提升等工作推进,京杭大运河京冀游船互联互通的目标也如期完成。

图片

大运河京冀段多处存在较大水位差,游船无法直接通过。“就像上下楼梯一样,沿线船闸的功能就是帮助船舶顺利通过。”北京市水务建设管理事务中心主任薛文政说。通航仪式前,杨洼船闸已完成带水测试和船舶过闸测试,全面通过系统调试运行。

作为京冀交界处的重要水利设施,杨洼船闸的建成,成功打通了大运河京冀段水路运输最后一个断点,成为京冀协作治理大运河的典范,为打造旅游通航发展新格局,连起京冀两地的运河千年文脉提供重要基础支撑。

“大运河京冀游船互联互通,标志着北京市第一次出现了跨省际航道,第一次出现了跨省际水上旅游运输!”北京市交通委员会水路运输管理处副处长袁永军表示。

图片

北京交通委将着眼创建绿色航运和京津冀协同发展目标,严把通航标准,大力推进新能源船舶的使用和更新,现有运行船舶均为清洁能源船舶;持续加强京冀交通行业管理部门的沟通对接,在企业运营资质、游客实名制管理、码头安检、航道规划和管理、信息化建设、通航调度、共管河段水上执法和搜救、船型标准化等方面加强沟通合作,建立工作机制,最大限度地发挥北运河旅游航运的综合效益。

未来,京冀两地将整合北京(通州)大运河文化旅游景区、河北香河潮白河大运河国家湿地公园等优质资源,以大运河为主线,辐射沿线各地,深入挖掘、保护与传承大运河及其沿岸的自然景观、民俗风情、文化遗产等历史文化旅游资源,共同开发包括水上观景、船上商务、岸上漫步、非遗展示等“运河游船+”主题游线路,构建历史文化底蕴厚重、山水蓝绿交织的大运河(京冀段)旅游带。

在一船游两地的基础上,远期还将实现京津冀游船的互联互通。届时,历经千年、饱含历史文脉的大运河水,将在京津冀协同发展的卷轴上留下一条更加壮美的流淌生态蓝!

编辑:翟慧

审核:孙英利