客户端 搜索

天津首个碳普惠小程序上线

2022-06-26 15:39:55 来源:中国交通报 作者:本报记者 刘文超 -标准+

6月24日,天津首个碳普惠小程序“津碳行”正式上线支付宝。

即日起,天津市民打开支付宝App搜索“津碳行”即可进入小程序,完成账户注册手续后,通过步行、公交、地铁等绿色出行方式获得碳积分就会同步到个人碳账户中,碳积分可兑换相关权益或纪念品。

“津碳行”小程序和“旅行青蛙中国之旅”游戏达成合作,每次绿色出行就有机会获得游戏同款精美照片和虚拟明信片,增加互动趣味。未来,“津碳行”小程序还将联合天津本地生活商户、企业,提供更多商户资源和权益。

天津市交通运输委员会相关负责人表示,要将生态文明建设融入交通运输发展的各方面和全过程,打造绿色交通体系,建设“津碳行”小程序即是其中一环。通过打造“津碳行”小程序,提高市民的绿色出行意识,形成绿色低碳的社会氛围。

编辑:刘文超

审核:焦杨