客户端 搜索

南海航海保障中心举办2022年无人机技能竞赛

2022-06-28 16:00:19 来源:中国交通报 作者:通讯员 王金波 蔡丹 陈泽亮 -标准+

6月28日,南海航海保障中心2022年无人机技能竞赛在广东省湛江市成功举办。竞赛共有来自南海航海保障中心广东、广西、海南三省、自治区的7个航标处、5个通信中心、1个测绘中心及湛江海事局共计14支代表队,27名选手参赛。

本次竞赛共分为模拟器操作、交错航线、超视距巡检、圆形航线4个项目,此次竞赛有效检验了参赛选手对无人机操纵的能力,以及无人机在航海保障作业的娴熟程度,通过同台竞技,以赛促训,有利于全面提升干部职工的整体业务素质、技能水平、适岗能力,激发干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性。

下一步,南海航海保障中心将持续深化科技创新,推进无人机项目建设,加强无人机使用研究,为构建“陆海空天”一体化水上交通运输安全保障体系提供支撑。

编辑:李旭雅

审核:孙英利