客户端 搜索

2022 金龙“美好出行”生态大会暨高质量发展成果展收官

2022-07-01 14:05:00 来源:金龙客车 作者:景容 -标准+

近日,金龙“美好出行”生态大会暨高质量发展成果展在福建省汽车工业集团有限公司举行,并进行了线上直播。

据介绍,金龙客车围绕着大健康、大安全、大民生和大基建展开产品布局,专门举行此次生态大会和成果展,发布多品类具有颠覆性性能、创新理念的商用车产品和服务品牌,打造更具竞争力和前瞻性、引领性的产品矩阵,用技术创新展现新时代中国客车品牌新活力,让金龙客车走向全球,为全球展示“美好出行”的用户体验。

会上,金龙客车总经理刘志军代表品牌方致辞。他指出,金龙客车作为国有汽车制造企业,认真贯彻落实省委省政府“做特做优做强”福建汽车产业、建设“新能源汽车强省”战略部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦人民日益增长的美好出行生活需要,积极服务和融入新发展格局,推动产业转型升级。

在致辞中,刘志军紧扣绿色、健康、高效、智慧四大关键词,对金龙客车“建设美好出行社区”使命进行全方位、多角度的深刻阐释。他指出,金龙客车一直以来致力于拥抱更多美好出行的可能,美好出行就是“ME”(Moving Enjoyably)。“ME”代表的不仅是金龙自身,更是每一位金龙生态伙伴共同构建的美好出行生态圈。

产品发布

发布会现场,金龙客车工程研究院院长苏亮深入分析了新能源商用车的市场发展趋势与前景,详细介绍此次发布的新能源商用车产品。在双碳背景下,伴随着清洁能源的快速发展,新能源商用车已经成为当下的发展趋势,而卡车新能源市场前景广阔。金龙客车基于25年的新能源技术积累、专业研发实力和客制产品研发经验,以零碳智慧陆运为愿景规划,以实现合作伙伴的商业成功为导向,深化场景应用,推进联合创新,提供专业定制化的绿色运力全生命周期综合服务,从而与合作伙伴实现技术共生、商业共赢。本次成果展,金龙卡车板块首次全家族亮相,包括纯电、氢燃料电池等多种动力系统,更有全新的换电模式,充分展现了金龙客车在新能源技术领域的深厚实力。

发布会上,金龙客车专用车事业部总经理刘孔斌详细讲解了金龙移动医院医疗服务方案。金龙客车专用车事业部专注打造国内领先专业的顶级改装车企业,拥有康养、安防、商旅、营商四大产品族群,连续三年销售额实现阶梯式增长。医疗车板块是康养产品族群的重要组成部分,发展至今已经从满足单一的移动治疗需求升级到涵盖六大板块的移动医院解决方案,采血车、体检车、CT车、救护车、手术车、血浆运输车、核酸检测车、移动口腔车等系列产品可自由组合成移动院区,实现多场景下的精准、快速、可靠、普惠和远程的移动医疗服务。

目前,金龙移动医院系列产品已在多个远程服务平台、移动医疗康养平台、医疗数据云平台等进行应用,共同打造更美好的健康出行医疗服务。在未来的移动医院构建中,金龙客车专用车将结合医疗大数据服务体系,打造5G智慧医疗,整合移动医院合作产业链上下游企业的优势资源,解决产业发展所面临的共性问题,促进技术进步和产业成熟,推动行业发展。

随后,金龙城配服务品牌有货速运负责人马璐正式发布YOHO速运平台。小批量、多频次、时效性强的城市配送需求日益增长,新零售正在改变中国的物资流通和交易生态。基于新零售配送要求,金龙客车定制开发的纯电城配车辆,结合以大数据和AI为基础研发的智能调度系统和自营车队,将大幅降低电动车天生的续航里程的劣势,为新零售的计划型配送需求匹配极致的物流效率,助力新零售企业家降低运力成本。据介绍,有货速运平台的多方面优势,赢得了越来越多具有一定规模和市场影响力合作企业的信赖,预计到2026年,能够实现全国超过50个城市的覆盖。

E代双骄产品项目负责人谢乐敏,主持“E代双骄”新产品发布和订单签约仪式。“E代双骄”新能源轻型客车搭载全新的纯电产品平台技术,在产品颜值、性能、质量、安全性、经济性、舒适度等各方面大幅度提升,对标各类应用场景,以站网(换电站布局)、客网(APP)、车网(车联网)三网互联互通为基础,以轨道交通为中心枢纽,打造“美好出行”生态圈。本次发布会上,“E代双骄”换电版骁龙与充电版骄龙,联袂上市,新产品发布现场同时搭建金龙客车与客户直通车,进行订单签约仪式,实现项目快速落地。

生态圈启动

在清晰呈现企业现阶段的高质量发展成果与发展方向后,福汽集团董事长陈建业宣布金龙“美好出行”生态圈启动,与会领导、战略合作伙伴、行业用户一同上台,共襄盛举,并现场进行集中签约仪式。

当下客车行业已经进入到从技术到产品,从品牌到服务等全方位的市场竞争。金龙客车相关负责人介绍,2022下半年,金龙客车将在终端、品牌、服务等各方面做好全面布局,以更优质、更贴心、更具个性化的高品质服务,为大众建设美好出行社区而不懈奋斗。


编辑:郑敏慧

审核:王慧欣