客户端 搜索

为货车司机建立可依靠的家 广东省道路货运行业成立工会联合会

2022-07-02 13:44:50 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 王伟芹 -标准+

7月1日,广东省道路货运行业工会联合会(以下简称“工联会”)成立大会在广州召开。广东是道路货运物流大省,道路货运行业驾驶员体量大,流动性高,且以个体居多。工联会是广东省道路货运企业及个人按照联合制、代表制原则组成的工会组织,旨在把本省货车司机吸收组织起来,进一步维护职工合法权益。

为切实加强对道路货运行业从业人员的指导、联系、服务,维护货运行业劳动者的劳动保障权益,在广东省总工会、广东省交通工会的指导下,由广东省道路运输协会牵头筹备成立广东省道路货运行业工会联合会,工联会将接受广东省交通工会的直接指导和管理。

“工联会作为职工的维权组织,要切实关心职工生活,维护职工的合法权益,促进构建和谐的劳动关系,规范企业建立相应的劳动保障体系等,真正为货运行业职工做好事、办实事、解难事。”新当选的工联会主席叶彬主席表示,广东省道路货运行业工会联合会成立后,将充分发挥“党建带工建”,不断加强工联会自身组织建设。“工联会要发挥自身团结凝聚的作用,吸引更多地货车司机入会,坚持服务先行,当好党联系货运物流领域的纽带。”广东省交通工会主席唐丹说。

据悉,工联会目前会员有4451人,主要集中在广州、深圳、佛山、茂名、江门等道路货运行业相对发达的地市,未来将逐步覆盖全省所有地市。

编辑:李旭雅

审核:孙英利