客户端 搜索

江苏农村综合服务中心叠加物流寄递功能

2022-07-04 09:40:43 来源:中国交通报 作者:驻江苏首席记者 施科 通讯员 苏邮 -标准+

近日,江苏省邮政管理局、省交通运输厅、省民政厅、省商务厅、省农业农村厅联合印发通知,加快推广“交通运输+邮政快递+农村社区”寄递物流服务模式。

到“十四五”末,江苏将在乡镇交通场站建设和稳定运营寄递公共配送中心100个以上,开通交邮融合镇村公交示范线路100条以上,在全省农村社区党群服务中心(综合服务中心)叠加建设寄递物流综合服务站5000个以上,建设快递服务现代农业示范项目100个以上。

江苏明确,乡级寄递公共配送中心面积应不少于30平方米,配置货架、工作台、视频监控等,可根据需要配备条码扫描器、移动信息终端等设备;镇村公交加快推进车辆行李堆放区代运邮件快件,支持在有条件的农村公交场站设置智能快件箱,提供自助寄递服务;村级寄递物流综合服务站面积不少于15平方米,由农村社区居委会(村委会)统筹安排工作人员和日常管理工作,为特色农产品出村进城提供个性化、低成本寄递服务。

编辑:翟慧

审核:孙英利