客户端 搜索

2022年苏北处船闸机电工技能竞赛在京杭运河江苏省船闸应急保障中心举行

2022-07-04 11:18:06 来源:中国交通报 作者:史明哲 梁昊 -标准+

6月28日,2022年苏北处船闸机电工技能竞赛在京杭运河江苏省船闸应急保障中心举行。此次竞赛由苏北航务处主办,应急保障中心承办,来自全处5支代表队共44名选手同台竞技,参加船闸机工和船闸电工2个工种、5个项目的理论考核和实操比赛。

本次技能竞赛以“练就精湛技能,争当运河先锋”为主题,旨在通过形式多样的岗位练兵、技能比武,激励全处专业技术人员学技术、练技能、钻业务、成人才,用实际行动扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的运河担当。重点考核操作技能和解决实际问题能力,要求技术工人在规定时间内完成故障排除、阀件拆装、电路测绘和接线等。

经过一天的紧张角逐,最终,应急保障中心荣获团体一等奖;淮安航务中心淮阴船闸、淮安船闸荣获团体二等奖;扬州航务中心邵伯船闸、施桥船闸、徐州航务中心解台船闸荣获团体三等奖。王成荣获船闸机工一等奖;郑义、范帷韬荣获船闸机工二等奖;赵学军、宋文喜、尚明洋荣获船闸机工三等奖。王子文荣获船闸电工一等奖;徐刚、颜乔荣获船闸电工二等奖;梁尧、王功勋、蒋俊、阚理想荣获船闸电工三等奖。

编辑:翟慧

审核:孙英利