客户端 搜索

甘肃临夏国省干线公路有了“保险”

2022-07-06 10:14:07 来源:中国交通报 作者:杨永鹏 -标准+

近日,甘肃临夏公路事业发展中心与中国人民财产保险股份有限公司临夏州分公司签署了公路综合保险合作协议,为临夏境内的G310、G568、S106线部分路段总计337.341公里的试点路段购买公路综合险,具体包括路基、路面、桥梁、涵洞、隧道、防护工程、安全设施、排水设施、养护管理房屋及建筑物等服务设施。据悉,这是该中心首次为管养公路灾毁购买保险。

保险约定,因暴雨、洪水、暴风、暴雪、冰凌、突发性滑坡、崩塌、泥石流、地震、地面突然下陷下沉引起的国省干线公路灾毁赔偿或承担事故发生后的抢修费用,及为抢救、抢修灾毁公路或防止灾害扩大蔓延,采取必要的、合理的措施而造成保险标的损失,由承保机构负责赔偿。

临夏州地处青藏高原与黄土高原的过渡地带,自然灾害易发多发,公路应急抢险任务很重,迫切要求提高公路应急救援能力和水平。将公路纳入投保范围,有助于提高投保公路抵御风险能力,当投保公路和相关设施遭受自然灾害时,按照受损情况获得赔付,达到转移风险、提高公路抗灾能力、节省资金的目的。

编辑:廖芊

审核:连萌