客户端 搜索

山西阳泉:打造新景观 扮靓旅游路

2022-07-06 10:25:37 来源:中国交通报 作者:吴登攀 -标准+

7月4日,当人们驱车沿桃河向东行驶在山西省阳泉市平定县太行1号旅游公路下盘石村路段时,新打造的主题山体彩绘《古今交响》景观,就会映入眼帘,不仅扮靓了这条通往娘子关的旅游公路,更增添了一道亮丽的景观。

由西周时期的“古驿道”,到解放前的“正太铁路”,到新中国成立后的“石太铁路”,再到现如今的“太行1号旅游公路”,景观所反映的是从古代到新中国建立,到社会主义革命和建设时期,到改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到当今中国特色社会主义新时代阳泉市公路建设翻天覆地的时代变迁,也是平定县坚持改革开放、脱贫攻坚和乡村振兴战略带来的巨大变化的形象展示。

近年来,山西省阳泉市平定县委、县政府科学安排部署,交通部门认真落实,全力加快乡村旅游公路建设,积极推进“四好农村路”建设,实现了客运村村通,并将行政村与公路网连接起来,为人民群众安全便捷出行,促进沿线乡村农产品销售农民增收致富,助推乡村旅游产业发展,实现乡村振兴打下了坚实的交通基础。


编辑:连萌

审核:孙英利