客户端 搜索

“暹芭”过境,广西交通人再战风雨

2022-07-06 10:29:39 来源:广西交通 作者:黄森 -标准+

近日,台风“暹芭”过境广西,带来大量降雨。多地公路出现塌方等险情,广西交通人闻“汛”而动,全力以赴抢险保畅。

顶风冒雨 全力保畅 

7月2日起,梧州、贺州市境内出现不同程度大风、强降雨天气,国道207线、国道321线和国道323线等公路两侧路树不同程度的倒伏,部分路段出现落石现象,道路通行受阻。桂东公路发展中心直属各单位一线养护人员顶风冒雨奔赴各险情现场进行清理,全力保障辖线公路的安全畅通。

图片

图片

图片

截至7月3日12时,桂东公路发展中心机关及直属各单位累计出动人员151人次,清理倒伏路树、竹子480棵,清理塌方14处2600立方米。(张凯 黄照)

各司其职 抵御台风

7月2日,北流市交通运输局启动防台风防汛应急工作预案,严格落实各项工作责任,强化信息报送及值班值守,实时掌握道路路况信息,同时成立了突击先锋队、公路巡查队、公路抢险救援队、运输保障队、后勤保障队等工作队,各司其职,合理调配应急机械及物资,做好公路、桥梁抢修及保通工作,确保道路安全畅通。

图片

保畅通 获点赞

受台风天气影响,7月4日,玉林市陆川县大部分乡镇出现了暴雨,陆川公路养护中心党员领导干部带头冲锋在前,与全体一线养护工人顶风冒雨、全力以赴奋战在清障第一线。

当天中午,养护工人发现省道508线K95+000(沙坡镇六高村路段)上边坡发生塌方,交通受阻,一辆大货车陷在塌方路面上,司机师傅着急万分。养护工人在塌方路段两端摆放标志筒等安全警示标志标牌,两台铲车清理塌下来的泥土。大货车很快在铲车的助力下,驶离了塌方点,司机师傅一边说着感谢,一边向养护工人们竖起了大拇指。经过一个多小时的清理,塌方路段恢复了正常通行。

除隐患 迎风雨

为确保台风过境辖区群众出行安全,浦北公路养护中心积极做好台风防御工作,加大对管养各路线的巡查力度,查看公路桥梁、涵洞的排水情况,重点关注往常雨水天气易发生边坡山体滑坡的路段,及时清理影响行车安全的伏倒路树和竹枝,保障视线良好,无遮挡。

图片

编辑:连萌

审核:孙英利