客户端 搜索

广东交通人无偿献血践初心

2022-07-06 14:51:44 来源:中国交通报 作者:特约记者 林健芳 记者 林楚忠 通讯员 郑晓俊 -标准+

近日,在广东省交通运输厅机关党委的指导下,厅团委组织开展无偿献血活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、成长”的志愿服务精神

长期以来,广东省交通运输厅高度重视献血活动,自2000年起便开始组织行业人员参加献血,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神。

活动当日,血站采血车和工作人员如约而至,来到广东省交通运输厅门口开展献血采血活动。此次无偿献血活动,共有90人报名参加,其中厅机关有40人,厅直属单位50人。为确保献血活动在遵守疫情防控要求的前提下有序开展,厅团委在厅机关和直属单位招募了8名志愿者,全天为献血活动提供场地布置、测量体温、指导填表、测量血压、分发食物饮料、分批引导入场等工作。

活动当天,厅机关和直属单位共有82位同志成功捐献全血23200毫升。受大家热情所感染,从厅门前经过及前来厅里办事的群众也临时加入到无偿献血队伍中来,这其中便有5名省道路运输协会和数广公司的工作人员。有因工作繁忙未赶上厅门口集中献血的同志,还专门自行到达血液中心的采血点参加捐献。

四年来,广东省交通运输厅团委共组织集体无偿献血69800毫升,2021年因志愿组织无偿献血成效显著,被街道评为“最美志愿者集体”。在厅团委的倡导和组织下,广东交通人每年都以最淳朴的方式,践行“一切以人民为中心”的责任与担当,以带着体温的热血,表达对人民的热爱,以志愿显担当,以热血铸忠诚。

编辑:廖芊

审核:连萌