客户端 搜索

金旅自动驾驶配送车亮相国际物流节

2022-07-07 09:20:31 来源:中国交通报 作者:田琼芳 -标准+

近日,第十七届中国国际物流节在福建省厦门市举行,金旅客车携自动驾驶配送车——“小北”、“威特”两款智能物流装备亮相。

据悉,金旅“小北”作为终端配送车,可“无接触配送”服务各类园区。车长2.1米,搭载最新一代语音交互系统,可实现人机高效互动。车辆转弯半径小于5米,并配置2.3立方米的储物空间,可实现贩卖、快递、运货等功能。此外,“小北”自动驾驶纯电动小车,续航里程达100公里,最高时速可达15公里,配备了激光雷达、摄像头、高精度定位设备等自动驾驶套件,确保车辆安全行驶。

“威特”则是一款专为末端物流配送场景打造的无人驾驶小车,适用于校园、景区、园区、厂区等使用场景,具备L4级自动驾驶能力。目前,该款车型已在上海、广东广州等地防疫抗疫一线投入使用,提供无接触物资配送、寄递服务等,助力打通疫情保供“最后一公里”

编辑:韩光胤

审核: