客户端 搜索

“海巡08”轮下水 测量能力世界领先

2022-07-08 16:45:08 来源:中国交通报 作者:李思颖 -标准+

7月8日,我国首艘具备深远海测量能力的专业海道测量船“海巡08”轮在中国船舶集团有限公司江南造船下水。东海航海保障中心“海巡08”轮是我国规模最大、综合能力最强、设备设施最先进的新一代大型专业海道测量船,测量能力达世界领先水平。

该轮由中国船舶第七〇八研究所设计,设计航区为无限航区,总长123.6米、型宽21.2米、型深9.3米,排水量约7500吨,设计航速15节,续航力18000海里,自持力60天,定员100人。船舶采用B3级冰区加强,具备DP2级动力定位能力,可在9级海况下安全航行,5级海况下漂泊测量、4级海况下走航式测量作业。

据了解,“海巡08”轮将成为我国深远海海道测量旗舰,主要用于我国管辖海域特别是深远海海域的海道测量工作,参与全球海上应急搜救与测量行动、国家重大海上维权行动、区域和国际联合海洋测绘交流等,将进一步提高我国海道测量实力及应急扫测和搜寻能力,推动海道测量实现由近海迈向深远海的升级。


编辑:李思颖

审核:周献恩