客户端 搜索

14家企业捐出60万助学金 2022年“中国航海日”珠江片区活动在广州举行

2022-07-08 16:54:00 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 张建林 沈亮 张祉昊 -标准+

7月8日,以“畅通珠江水运大通道,助力绿色航运大提升”为主题的第17届“中国航海日”珠江片区活动在广州航海学院举行。广东省内交通、港航、海事、救助等单位,以及航运院校、航运企业等嘉宾代表现场参加,广西、贵州、云南、海南四省区交通、港航、海事、航运院校等嘉宾代表线上参加。

会上,交通运输部珠江航务管理局党组书记、局长王建华发出“四点倡议”:一要在强化珠江水运跨区域大通道作用方面当好先锋;二要在推动珠江水运绿色低碳发展方面当好先锋;三要在构建珠江现代化航运服务体系方面当好先锋;四要在支撑综合交通运输统筹融合发展方面当好先锋。

王建华表示,珠江航务管理局作为珠江水系的航运行政主管部门,将继续坚持规划引领,突出珠江水运绿色发展和环境保护要求,推动形成以绿色港口、生态航道、清洁船舶为核心的珠江水运绿色发展方式。

据了解,截至2021年底,珠江水系已建、在建、改建和待建清洁能源动力船舶规模超过200艘,其中LNG动力船已建成35艘、在建或改建54艘、图纸设计和送审阶段船舶148艘,船舶清洁能源应用取得显著成效。

自2008年珠江航运事业发展基金会设立“珠江航运奖学金”和“珠江航运助学金”以来,每届“中国航海日”珠江片区活动都会举行捐资助学活动,至今受资助对象已逾两千人,总资助金额超过700多万,范围惠及珠江沿线四省区优秀及贫困学生。今年,共有14家企业捐出近60万元的助学金。

编辑:李旭雅

审核:孙英利