客户端 搜索

黑龙江省暑期首趟旅游专列开行

2022-07-10 13:11:02 来源:新华社 作者:记者王君宝 -标准+

7月9日,载着600多名游客的Y693次旅游专列从哈尔滨出发,一路向北开往伊春。这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司组织开行的黑龙江省今年暑期首趟旅游专列。

进入暑期,黑龙江省铁路客流恢复性增长。数据显示,暑运期间中国铁路哈尔滨局集团有限公司日均发送旅客17万人次,环比增长41.7%。

7月9日,黑龙江省今年暑期首趟旅游专列停靠在哈尔滨东站,准备出发。(由中国铁路哈尔滨局集团有限公司提供)

为满足旅客出游热情,中国铁路哈尔滨局集团有限公司科学配置运力资源,优化列车开行方案,陆续增开了牡丹江至漠河、鸡西至漠河、佳木斯至海拉尔等热门方向临客列车,同时提前做好站车通风、消毒和保洁工作。

下一步,中国铁路哈尔滨局集团有限公司将继续丰富旅游专列产品,计划增开鸡西、伊春、新疆等方向旅游专列。

编辑:翟慧

审核:孙英利