客户端 搜索

推动银企对接保障物流稳定 广东举办交通物流专项再贷款政策宣讲会

2022-07-11 14:32:38 来源:中国交通报 作者:李旭雅 -标准+

7月7日,中国人民银行广州分行、广东省交通运输厅联合举办交通物流专项再贷款落地实施政策宣讲会暨银企对接活动。广东各地级以上市交通运输、邮政快递主管部门,人民银行广州分行辖内分支机构、其他银行机构、企业代表等3000余人线上参会。

广东省交通运输厅厅长李静出席会议并致辞。李静表示,国家和广东省高度重视物流保通保畅和助企纾困工作,全省各级交通运输主管部门与金融监管、人民银行等单位紧密协作谋划,在给予交通运输行业市场主体信贷支持或金融优惠,以及关心关爱货车司机群体等方面开展了大量工作,取得阶段性成效。他指出,各级交通运输主管部门、行业协会要进一步用好交通物流专项再贷款这项宝贵政策,共同畅通政府-银行-企业对接渠道,打通金融助企纾困政策落地“最后一公里”,更好帮助广大物流企业和从业人员恢复发展。

会上,人民银行广州分行介绍交通物流专项再贷款相关政策,广东省交通运输厅明确了银企对接有关工作要求。当天,7家银行机构与14家物流企业现场现场签订合作意向书,并与19家道路货运、邮政快递企业和网络货运平台企业代表进行座谈,现场回应企业和货车司机提出的融资需求和困难问题。

编辑:李旭雅

审核:孙英利