客户端 搜索

助力物流保通保畅 CCS广州分社高效完成国际航行船舶检验工作

2022-07-11 15:41:00 来源:中国交通报 作者:李旭雅 通讯员 韩学超 黎庆芬 -标准+

近日,中国船级社(CCS)广州分社下属湛江分社国际航行船舶检验专班验船师,在湛江港顺利完成了香港旗国际航行船舶“大宋”轮的年度检验工作。连日来,该检验专班在湛江港和黄埔老港顺利完成了2艘靠港船舶的检验工作,为物流保通保畅工作贡献船检力量。

“大宋”轮进入年度检验窗口期以来,因新冠肺炎疫情防控原因,一直未能完成检验。此次靠泊湛江港期间,船东抱着一线希望提出检验申请,接到申请后,湛江分社高度重视,立即做出工作安排,验船师李佳芳、李帅顶着炎炎烈日勇毅“逆行”,在严格落实港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作要求的同时,认真细致做好登轮检验服务,高效完成了本次“大宋”轮的专班检验工作。检验完成后,“大宋”轮的船东特意向湛江分社发来感谢信,对专班验船师的检验工作致以好评。

今年2月份刚从香港分社和曼谷办事处结束外派工作的广州分社入级处验船师蒋春林,按照原定计划,再有一天就可以结束专班检验工作。但近期检验业务激增,入级处一时难以抽出新手进入专班,她便第一时间报名成为广州分社入级处首位入驻检验专班的验船师。此次在黄埔老港申请检验的船舶,是由新加坡前往广州进行工程作业的工程船,途中停靠了多个国家和港口。

在船舶抵港前,正值台风“暹芭”登陆广东沿岸,广州地区的风力骤增并伴随暴雨普降。7月3日傍晚雷雨交加,为了不耽误该船的施工工期,在该轮完成必要的海关检疫、场所消杀等手续后,早已在码头边 “全副武装”等候多时的蒋春林立即登轮开始工作。检验中,既要保持与船上船员的安全距离,又要全方位做好检验核查,身着工作服和密不透风的防护服,蒋春林浑身早已被汗水、雨水湿透,但他仍按照既定的流程完成检验,并签发相关证书,保障该船能顺利执行工程作业未耽误工期。

CCS广州分社有关负责人表示,下一步将持续做好国际航行船舶检验专班工作以及远程服务,统筹做好疫情防控、保通保畅、安全质量等各项工作,为国际物流供应链和重大物资保通保畅提供船检保障。

编辑:李旭雅

审核:孙英利