客户端 搜索

超额完成2022年上半年度目标任务 雄信高速首梁架设成功

2022-07-11 16:34:23 来源:中国交通报 作者:李旭雅 通讯员 程锦权 -标准+

7月11日,雄信高速项目完成首榀预制箱梁架设,为全线桥梁结构施工按下“加速键”。

据了解,雄信高速全长约41公里,双向四车道设计标准,时速120公里,位于广东韶关南雄境内,起于界址镇寨背以北粤赣省界,与韶赣高速公路相接。全线共设桥梁33座,其中大桥29座总长约7058米,中桥4座全长约322米,共需架设预制梁板2762片。

首片架设的预制梁长25米,梁体总重为76吨,使用180吨架桥机进行架设。经过运输、喂梁、起吊、落梁等工序,首榀预制箱梁平稳架设在了麻塔石大桥桥墩。

为确保施工人员技术熟练、机械设备安全可靠、架设过程安全顺利,项目对各项工序进行严格把控,多次组织施工班组进行技术交底,反复演练各工序环节,同时,通过成体系的应用智能自动化设备,进一步保障了施工质量,有效降低误差,确保架梁精准就位。

据介绍,雄信高速在正处于软基、涵洞、桥梁基础施工的关键阶段,约2000多名建设者、500多台机械正在全力推进项目建设,通车后将成为沟通粤赣的省际新通道。目前,雄信高速路基工程完成约59%,软基处理完成约96%,涵洞工程完成约80%,桥梁基础完成约85%,项目已超额完成2022年上半年度目标任务。

编辑:李旭雅

审核:孙英利