客户端 搜索

战高温 保畅通——CCS广州分社一线检验不停歇

2022-07-14 16:47:30 来源:中国交通报 作者:李思颖 -标准+

连日来,广东地区连续高温天气,中国船级社(CCS)广州分社的验船师们不惧烈日与高温,坚守检验一线,为保通保畅贡献船检力量。

1.检验船底外板对接焊缝

7月11日,中国船级社南沙检验处验船师梁严在双层底对交银租赁12万吨油船船底外板对接焊缝进行检验。由于双层底处于密闭状态,空间内弥漫着金属粉层和焊接的烟雾,由于阳光炙烤,双层底内高温难耐,验船师不得不穿戴上特殊的防护面罩进行检验。

2.在甲板检查油舱呼吸阀

7月11日,烈日炎炎下,中国船级社深圳分社验船师程锦威在某轮甲板检查油舱呼吸阀。

3.对超大型油船进行ESP特检

7月11日,中国船级社深圳分社验船师程锦威在深圳友联船厂对招商轮船31.8万吨VLCC进行ESP特检,当日艳阳高照,气温达34度,舱内堪比桑拿房,伴随着原油的刺鼻气味,验船师克服困难仔细进行压载舱近观检验和货油舱关键区域检查。

4.对某船进行第3次特别检验

近日,中国船级社珠海分社验船师贺庆对某15年船龄的船进行第3次特别检验,爬遍了整船的主船体舱室进行检查。由于舱室内部状态较差,贺庆出舱时汗水早已湿透衣服,全身衣服沾满铁锈。在仔细检验后,发现多个区域锈蚀严重。这艘不到100米长的船需要更换约14吨的钢板及型材。

5.发动机出厂负荷试验检验

7月12日,中国船级社广州分社产品处验船师李志成在广州柴油机股份有限公司总装车间台架,顶着酷热天气对高温高噪音的发动机进行出厂负荷试验检验。

6.船底舱室检查焊缝

近日,中国船级社深圳分社验船师宋嘉嘉与质检员挤在狭小的船底舱室仔细检查每一道焊缝。汗水打湿了工服,来不及擦拭从额头滴到眼镜的汗珠,只为了争分夺秒保证“海洋石油116”浮式生产储油装置安全顺利的出坞。

7.船舶分段进行检验

7月11日,中国船级社广州分社入级处验船师孟轶在平均温度高达45度的船舶分段中检验。从舱室检验出来后,验船师全身已被汗水浸透。

8. 恩平20-4模块钻机项目的材料验收、划线及跟踪检验

7月5日,中国船级社湛江分社验船师康健在中海油能源发展装备技术有限公司南海工程分公司海工建造场地,进行恩平20-4模块钻机项目的材料验收、划线及跟踪检验。此时正值台风过后,烈日当照,气温高达34℃,十分闷热。短短十几分钟,工服已经湿透,汗水不断沿着安全帽流下。

9.恩平油田群开发项目钻机模块建造检验

7月11日,中国船级社湛江分社验船师李通在湛江南工建造场地对恩平20-4钻采平台钻机模块进行建造检验。入夏以来,建造场地烈日当空,炎热侵袭。验船师顶着高温高噪的工作环境,严格、细致地对海工平台钻机模块进行结构近观检验与周期巡检。

10.海洋供应船中间检验

7月11日,中国船级社湛江分社验船师邓炳林新婚不久后即全身投入检验工作。在湛江麻斜修船厂,邓炳林对海洋供应船进行中间检验,当日炎热酷暑,气温高达36摄氏度。验船师克服困难,严格按检验要求进行燃油舱和压载舱内部检查。

11. 船体外板修理检验

7月12日下午,中国船级社广州分社入级处验船师梁亮文顶着高温,在中船黄埔文冲船舶有限公司船坞内为某救助船进行船体外板修理检验。 

12.螺旋桨/尾轴检验

7月11日,中国船级社广州分社国内处验船师黎晓在炎炎烈日下对某轮进行螺旋桨/尾轴检验。

13.压载舱检验

7月8日,中国船级社广州分社国内处验船师侯建军顶着烈日高温、耐着舱内闷热对某轮进行压载舱检验。

14.信号设备检验

7月11日,中国船级社广州分社国内处验船师黎晓在烈日下对某轮进行信号设备检验。

15. 试航检验

7月6日,中国船级社广州分社国内处验船师伍志坚在清远结束了一天水文艇的专项检验,助力北江流域水文调查及灾害防护,此时他的工作服已经浸透了汗水。

16.建造船检验

7月12日,中国船级社广州分社国内处验船师刁学明在广西梧州桂江船厂某LNG船机舱,耐着40度的高温进行舱底水管路密性检验。

17.外贸船检验

7月8日,中国船级社广州分社国内处验船师马晓元在某航行港澳线外贸轮上,穿着防护服在40度高温的机舱里对该轮主机进行检验。此时他的衣服已经浸透了汗水,但能为保通保畅做力所能及的事,他很骄傲。

18.某轮年度检验

7月13日,中国船级社广州分社国内处验船师马晓元顶着烈日对某集装箱船的压载舱透气帽进行检验。

19.“海洋石油116”空气管头检验

7月11号,中国船级社深圳分社验船师马梓然和夏毓辛在33度高温下对“海洋石油116”的20余个空气管头进行逐一检验。该船正在进行喷砂等作业。检验结束后,验船师安全帽和口罩上已布满了深灰色的尘土。

20.新造14000kW大型巡航救助船机舱巡检

7月11号,中国船级社深圳分社验船师冯宝辉同船东代表在机舱内对新造的14000kW大型巡航救助船的主机信息进行逐一核对,同时对已报验过的内容进行全面的核查,机舱内没有通风系统运转,导致机舱内部异常湿热,冯宝辉同船东及船厂人员在机舱连续工作2个小时以上,期间没有过喝过一口水,出机舱后已是大汗淋漓。

21.新造14000kW大型巡航救助船主机基座水平度检验

7月12号,中国船级社深圳分社验船师冯宝辉在14000kW大型巡航救助船机舱狭小的空间内,长时间保持一个姿势对主机基座贯穿螺栓的固定、环氧树脂的浇灌状态以及主机整体的水平度等进行长达40分钟的细致检验。

编辑:李思颖

审核:姜秋华