客户端 搜索

秀优质精尖技术产品 展美好出行品牌使命

——金龙“美好出行”生态大会侧记

2022-07-14 17:03:27 来源:中国交通报 作者:景容 -标准+

从技术到产品、从品牌到服务,当前客车市场已进入全方位竞争阶段。作为一家成立三十余载的客车企业,金龙客车提前行动,已完成从优质车辆产品到全套智慧解决方案,再到全新品牌“建设美好出行社区”的全面布局。

近日,金龙客车举行“美好出行”生态大会暨高质量发展成果展,集中展示了围绕健康、安全、民生和基建等领域研发的优质车辆产品,用实际行动践行“建设美好出行社区”新使命。

最新成果聚焦新能源领域

金龙卡车首次全家族亮相、发布YOHO速运平台、推出“E代双骄”新产品……此次生态大会重磅消息频出,集中展示了金龙客车转型升级的最新成果。

“双碳”背景下,新能源化已成为商用车主要发展趋势,其中新能源卡车市场前景广阔。对此,金龙客车以“零碳”智慧陆运为愿景规划,深化场景应用,致力于提供专业定制化的绿色运力全生命周期综合服务。如今,金龙卡车板块兼容纯电动、氢燃料电池等多种动力系统,更推出全新的换电模式,为用户提供多种产品选择。

随着小批量、多频次、时效性强的城市配送需求日益增长,新零售正在改变中国的物资流通和交易生态。基于新零售配送要求,金龙客车推出城配服务品牌——有货速运平台。

金龙城配服务品牌有货速运负责人马璐表示,金龙客车定制开发的纯电动城配车辆,结合以大数据和AI为基础研发的智能调度系统和自营车队,将有效弥补电动车续航里程短等劣势,助力新零售企业降低运力成本。

此次生态大会上,金龙客车还发布了“E代双骄”新能源轻型客车,包括充电和换电两种类型。该产品项目负责人谢乐敏介绍,“E代双骄”新能源轻型客车搭载全新的纯电产品平台技术,对标各类应用场景,以站网(换电站布局)、客网(App)、车网(车联网)三网互联互通为基础,以轨道交通为中心枢纽,致力于打造“美好出行”生态圈。

全新方案瞄准移动医疗

自新冠肺炎疫情发生以来,金龙客车密切关注健康出行领域,陆续推出了负压救护车、核酸检测车、体检车等多种产品。生态大会现场,金龙客车发布了移动医院医疗服务方案。

“金龙客车专注打造国内领先专业的顶级改装车企业,形成了康养、安防、商旅、营商四大产品族群,其中医疗车板块更是康养产品族群的重要组成部分。”金龙专用车事业部总经理刘孔斌介绍,金龙移动医院解决方案涵盖患者输入区、检验检查区、救治诊疗区、医疗保障区、后勤保障区、中心指挥区六大板块,其对应的采血车、体检车、CT车、救护车、手术车、血浆运输车、核酸检测车、移动口腔车等系列产品可自由组合成移动院区,实现多场景下的精准、快速、可靠、普惠和远程的移动医疗服务。

刘孔斌介绍,目前金龙移动医院系列产品已在多个远程服务平台、移动医疗康养平台、医疗数据云平台等应用,未来将打造5G智慧医疗,推动行业快速健康发展。

生态大会同期,金龙“美好出行”生态圈正式启动。“金龙客车立足新发展阶段,将积极服务和融入新发展格局,推动产业转型升级。”金龙客车总经理刘志军紧扣绿色、健康、高效、智慧四大关键词,重新阐释了金龙“建设美好出行社区”使命。

据介绍,2022下半年,金龙客车将在终端、品牌、服务等各方面做好布局,提供更优质、更贴心、更具个性化的高品质服务。

编辑:郑敏慧

审核:王慧欣